Приход Почаевской иконы Божией Матери, храм Успения Пресвятой Богородицы - Как приготовить сочиво
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Авторизация

E-mail:
Пароль:

Новости

  • Прошение о финансовой помощи
  • 14 Октябрь 2014
  • Приход Почаевской иконы Божией Матери города Микунь обращается ко всем неравнодушным людям за посильной финансовой помощью, для выплаты долгов за приобретенную церковную утварь на благоустройство храма.

    Город маленький, приход составляют не более 300 человек. Обращаемся к тем, кому небезразлично будущее нашего города. Храм является украшением города и местом где возносятся молитвы к Богу о благополучии его жителей, о здравии и долгоденствии. Большую роль  храм  играет в укреплении духовно-нравственных ценностей и в воспитании молодого поколения. Храм- дом Божий, и жертва на церковь --жертва Богу.

    Да не оскудеет рука дающего, так написано в Священном Писании.

    Хранит вас Господь и по молитвам Пресвятой Богородицы дарует вам здравия телесного, благополучия, процветания .

    номер контактного телефона 89128688022.

    реквизиты можно найти в контактак.

  • Православный телеканал "Союз"
  • 07 Февраль 2011
Все новости


Православная библиотека
Конструктор сайтов православных приходов
Каталог православных сайтов

Как приготовить сочиво

Ингредиенты:

1 стакан зерен пшеницы

100 г мака

100 г ядер грецких орехов

1-3 столовые ложки меда сахар по вкусу

Приготовление:

Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде.
Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.

Правда, есть еще один способ приготовления сочива - из риса. Рис заливают кипятком и варят три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая рису настояться на пару.
Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Можно добавить в него изюм, курагу, чернослив и т.д.

 

фото: www.millionmenu.info

Назад к списку